Les coquillages
 

 

 

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Huître creuse (Crassostrea gigas) et Huître plate ( Ostrea eduüs)

L'huître a une coquille plate ou creuse, feuilletée et recouverte de stries. Elle vit le long des côtes jusqu'à une profondeur de 20 mètres. Son élevage dure de deux à quatre ans dans des « parcs » en zone littorale, baignés par des eaux contrôlées pour s'assurer de leur qualité sanitaire.
Afin d'en améliorer la qualité, les huîtres sont affinées par immersion dans des « claires » (bassins naturels riches en phytoplancton).

Les Marennes d'Oléron

Fines de Claires Vertes ou Fines de Claires Blanches

Conditionnement :

Bourriche Standard : 15 kg (env. 140 à 250 p) en n° 2, 3, 4 ou 5
Bourriche 100 : (env. 85 à 100 p) en n° 2, 3, 4 ou 5
Bourriche 50 : (env. 42 à 50 p) en n° 2, 3, 4 ou 5

Les Normandes Spéciales

Les Spéciales de chez "TAILLEPIED".
Huîtres creuses normandes Isigny blanches et grasses.
primées
Médaille d'Or au Concours Général Agricole 2007.

Conditionnement :

Bourriche Standard : 13 kg (env. 100 à 200 p) en n° 1, 2, 3, ou 4
Bourriche 6 kg : (env. 50 à 100 p) en n° 1, 2, 3, ou 4

Les Spéciales de chez "ANCELIN".
Huîtres creuses normandes affinées à Marennes blanches et grasses.
Très recherchées des fins gourmets pour son goût unique.
Conditionnement : Bourriche Standard : 15 kg (env. 150 à 250 p) en n° 2, 3, ou 4
Bourriche 100 : en n° 2, 3, ou 4
Les Bretonnes

Huîtres creuses de la boudeuse à la très grosse.

Conditionnement :

Bourriche Standard 15 kg pour les moyenne à très grosses
Bourriche 5 kg pour les boudeuses

Huîtres plates Prat-ar-Coum.
Conditionnement :

Bourriche de 50 pièces de la double 00 à la n° 4
Bourriche 5 kg pour les boudeuses