Temps de cuisson :20 à 30… Pour mon poisson braisé il me faut : un bon poisson, ici j’ai choisi un bar, 2 belles tomates, 1 oignon, une cuillère à café de paprika ou un petit morceau de piment, une tablette de cube, 2 gousses d’ail, 4 cuillères à soupe d’huile, 2 cuillères à soupe de … mai 30, 2016 mai 31, ... un peu de vinaigre et un demi cube d’assaisonnement. J'ai suivi la recette de A a Z. Mais j' ai ajouter 2 gousses d'ail. Recette proposée par un internaute. Ingredients: 1 oignon, 1 gousse d’ail, 1/2 tomate, 2 à 3 graine de pèbè, 4 à 5 graines de ndjassan, 1/2 cuil (le petite cuillère à café) du poivre blanc de Pédja moulu, un peu de sel, et 1 cube Maggy. Les inciser légèrement, les saler et les poivrer. Poisson braisé. By Oumou. Direction: On Partage! Très bon. Poisson braisé. ... un peu de vinaigre et un demi cube d’assaisonnement. Poisson braisé Pour 6 personnes Préparation: 30min: 40min - 2 kg de poisson - 2 ou 3 sachets de SECRET-POISSON - piment - huile - charbon Ingrédients : Préparation : Verser dans un mixeur l'oignon, le djansan, les 4 côtés, le pèbè,, l'ai, le poivre, la poudre de rondelle et mixer tous les ingrédients pour obtenir une purée homogène. Disposer le poisson braisé dans une assiette mettre la vinaigrette et la sauce de par et d’autre du poisson. Enfin servir votre poisson braisé avec comme condiment SECRET -POISSON et du piment (au choix). MARINADE DE POISSON Braisé CAMEROUNAIS. Écailler, vider, ôter les ouïes et les nageoires du poisson (laisser la tête et la queue), puis laver les poissons. Poisson braisé (article initial : 07/06/2014, mis à jour : 17/11/2016) Je vous propose la recette du poisson braisé accompagné de bananes alloco. Merci bien. Servir chaud accompagné de riz ou d’attiéké (semoule de manioc). Il faudra cuire le poisson de préférence au charbon de bois en utilisant un barbecue au charbon ou un fourneau. J’aime bien en mélanger un peu avec de l’huile d’olive et en arroser le saumon que je cuis ensuite en papillote. Je cherchais un moyen de sauver mon plat de poisson un peu fade et ai concocté ce délicieux mélange d’épices. Tout le monde a adoré même ma petite de 5 ans qui n'aime pas le poisson. Bonjour, Aujourd’hui je vous propose du « poisson braisé »au four. Disposer le poisson braisé dans une assiette mettre la vinaigrette et la sauce de par et d’autre du poisson. A refaire encore et encore. Si vous n’en avez pas vous pouvez faire la cuisson au four, … SECRET-POISSON. Un plat très succulent et prisé par tous camerounais qui se respectent… Il est communément accompagné de bâton de manioc de miondo ou de frittes de plantain ainsi qu’une bonne purée de piment bien fait et des condiments d’assaisonnement. Servir chaud accompagné de riz ou d’attiéké (semoule de manioc). Si vous ne le saviez pas, le Cameroun est l’une des destinations prisées en Afrique noire pour le poisson braisé et plus globalement pour la cuisine des fruits de mers.IngrédientsPetite idée de poisson au four/poisson braisé facile et sans cube d’assaisonnement ½ cuillère à café de rondelles (épices rondes sur la photo ou quelques graines […] Assaisonnement Piment Recette Poisson Braisé Mélange D Épices Repas Facile Choix Cuisine Coiffure Afro Informations complémentaires ... Les utilisateurs aiment aussi ces idées