Un autre auteur le fait . mais je suis vraiment ravie de ce bouquin car je viens de passer une semaine extraordinaire car il n’y avait plus qu’à chauffer. je souhaite acheter un livre de batch cooking. Depuis, nos repas sont variés et très diversifiés. Je fais les yeux doux à mon homme : “Tu pourrais m’aider à faire la vaisselle s’il te plaiiit ?” . Prévoir également plusieurs couteaux et cuillères, à portée de main pour pouvoir touiller, piquer, couper… plusieurs aliments en même temps. En 1 heure, je cuisine mes lunchs box pour toute la semaine 19,95 € (as of 11 mars 2021 - More info Product prices and availability are accurate as of the date/time indicated and are subject to change. La liste des courses et les menus de la semaine . Pour ma première utilisation du livre, ma petite de 8 ans m’a servi de commis de cuisine pour éplucher quelques légumes. J’aurais pu mettre directement le Tup au congél, mais j’aime bien faire plusieurs boîtes représentant chacune une portion. Bonjour, Cette étape n’est toutefois pas forcément valable pour tout le monde : j’ai mis chaque plat dans un gros Tup. Bonjour, Dans les menus pourquoi il n y a ni entrees ni desserts Vous souhaitez découvrir d’autres livres de batch cooking ? . Mais je trouve ca genial! Et pourtant rien de plus facile. Il s’est ensuite passé une heure et demi le temps que ça refroidisse et que je mette au frigo. Buy En 2 heures je cuisine pour toute la semaine (Batch cooking): Le Best Seller du Batch Cooking by pessin, Caroline (ISBN: 9782013350549) from Amazon's Book Store. Je viens de regarder sur Internet, le menu que j’ai pu voir ne me semble pas “gras”, de là à dire que c’est light.. Je dirais équilibré, comme dans le 1er tome ! J’espère avoir pu vous aider un petit peu ! J’ai donc sorti une bonne partie des ustensiles et des légumes. J’ai donc parfois mangé 2 fois le même plat dans la semaine. Avec au menu, un crumble de légume, un osso buco de dinde et une blanquette de poisson. Vous rêvez de rentrer chez vous le soir et d’avoir le dîner (presque) prêt ? Alors depuis que tu as écris l’article, utilisés tu régulièrement cette organisation ? Personnellement j’ai acheté le livre il y a 5 mois et j’ai donc déjà traversé 3 saisons de recette – printemps, été, automne. En savoir plus. Je commence à cuisiner. Avantage auquel j’adhère TOTALEMENT : le fait d’utiliser plusieurs fois un ingrédient dans des préparations différentes. il faut penser avant de commencer à l’endroit où tout ce qui est terminé, et qui doit refroidir doit avoir une place… Les plats vont s’entasser à cet endroit jusqu’à ce que ça soit froid. j’adoore ! Pour celles qui me suivent régulièrement, vous savez peut être déjà que j’ai pour habitude de préparer durant le WE tous mes repas pour les midis de la semaine qui suit. *Vous l’aurez compris, c’est une photo avant la répartition des plats dans chaque Tup. Bonjour, La viande par exemple, va être cuisinée… il n’y a donc pas de risque qu’elle tourne (… on ne prendra pas en compte les périodes de canicules ni les expositions au soleil, bien entendu). Ah non je ne connaissais pas la version light ! 19h45 : J’arrive aux 2h de cuisine, j’en suis à l’étape 13/20. La methode demande de l'organisation, mais le gain de temps est réel. Nous sommes 2 adultes et 2 enfants, nous mangeons les plats cuisinés le soir, et j’emporte les restes le lendemain pour le midi au boulot. En plus c’est l’occasion de faire quelque chose à deux . Il faut faire chauffer l’eau pour cuire les lentilles, autant le faire pendant que j’épluche les pommes de terre. Je vais essayer de rester cette organisation! Ces boîtes ont une contenance de 1L. Je ne sais pas vous mais je fais partie de celles qui, lorsqu’elles réalisent une recette, mettent généralement le double de temps que ce qui est indiqué ! Celui-ci à l’ai bien, mais à priori, 2 défauts reviennent souvent : les quantités sont importantes et le livre n’explique pas comment faire les recettes indépendamment les unes des autres. Bonne idée , effectivement on met plus de 2h à cuisiner…petit bémol sur les recettes car moi aussi je me suis sentie perdue à certains moments. Et vous ? C’est un peu le petit défaut que je trouvais aussi à ce livre : on ne sait pas vraiment ce qu’on cuisine, et pour moi les quantités sont beaucoup trop importantes ! bonjour, ). Je dois dire que je suis totalement convaincue! Certes j’y ai passé du temps, mais je recommande toutefois ce livre qui est très complet : des plats variés et simples à faire, on mange quelque chose de différent tous les jours. Cuisinez light en 2 h pour toute la semaine, c'est le pari a priori fou de ce livre de recettes pas comme les autres. Le menu de la semaine est présenté pour 4 personnes, ainsi que la liste de courses qui va avec. une astuce au niveau de la préparation des légumes, je vous conseille de tout peler et couper dès le départ (certe un peu fastidieux car du coup on est obligé de lire toute la phase de préparation) car je n’ai jamais réussi à peler et couper mes légumes pendant qu’autre chose cuisait pendant 20 mn et pourtant je suis une bonne cuisinière…j’ai dû moi aussi faire appel à mon mari de temps en temps pour gagner du temps. Vous comprendrez mon épuisement ! Cela me rassure également de voir que nous sommes plusieurs dans ce cas ! Les champs obligatoires sont indiqués avec *. Je décide de tester le menu 2 de l’été. Pour les contenants, j’ai un stock de bacs de glace type Carte d’Or que j’ai conservé et qui me sert à stocker ! Je fais très souvent avec ma yaourtière Multidélices des crèmes desserts au chocolat (recette ici :https://simplement-organisee.fr/2020/04/28/cremes-au-chocolat-multidelices/), ou des cheesecake (recette ici : https://simplement-organisee.fr/2020/04/28/cheesecake-aux-speculoos-et-coulis-de-framboises-avec-ou-sans-multidelices/). en 2H15 à partir du moment où j’ai ouvert le livre jusqu’à ce que j’appuie sur le bouton du lave-vaisselle. J’ai toujours réussi à cuisiner en moins de temps que le temps indiqué. De quoi nourrir vos convictions personnelles avec la référence En 2 Heures Je Cuisine Pour Toute La Semaine si la seconde main fait partie intégrante de vos habitudes d'achat. Je suis sur ma deuxième semaine avec ce livre et je le fais avec mon compagnon, même principe que lemmonier, je me charge d’eplucher et autre avec la vaisselle et mon compagnon suit la recette. Et cela, aussi bien du côté du neuf que des produits En 2 Heures Je Cuisine Pour Toute La Semaine occasion. – J’ai ensuite d’autres boîtes de conservation de plus grande contenance, en plastique, sans marque spécifique, j’avoue que je ne sais pas exactement le volume. S’il n’avait pas été là, c’est moi qui aurais dû le faire), nous arrivons à un temps global de 3h35 passé en cuisine !! Effectivement pour le chou fleur, optez pour le congelé ! 17h45 : Oui, cette phase m’a quand même pris 10 minutes ! Une cuisine rapide et légère zéro gaspillage! J’ai vu que vous utilisiez également 2 autres livres, et que vous avez indiqué q’un autre livre permet de savoir qu’elle recette est en cours. Force est de constater que cela me prendra plus de 2h , Autre constatation : la vaisselle s’accumule. Il y a 5 repas pour 2/3 au grand maximum. Il faut bien avouer que je suis assez vite envahie, étant donné que je suis loin d’avoir une cuisine de Top Chef ! La semaine prochaine il y a un choux-fleur sur la liste de course, je vais devoir le congelé ou l’acheter surgelé, je le mangerai pas en entier toute seule. Pour ce qui est du repas du soir, je ne prépare pas forcément beaucoup à l’avance car je fais des plats assez simples et rapides à faire : salades composées, quiches.. Mais pour le midi, j’aime manger de manière plus consistante ! Les repas sont sains et équilibrés, qui plus est, les produits frais et de saison sont à l'honneur. Je tourne depuis 6 mois avec ce livre et 2 autres , un vrai plaisir. J’ai testé ce livre depuis deux mois,,comme j’ai mes plaques de cuissons qui sont en panne, je n’ai qu’un feu. Moi j ai mis 5h en sachant que je n’ ai que deux taques vitrocéramique et que j ai fait les vaisselles au fur et à mesure. La liste des courses et les menus de la semaine . Contente que vous soyez conquise par le batch cooking , Pour le 1er menu j’ai mis plus de 2h car il faut compter la sortie des ingrédients, l’organisation et bien sûr la vaisselle. Bonjour et merci beaucoup pour ce partage! Bravo pour la tenue du timing ! Vu que les menus proposés sont pour 4 et que nous ne sommes que 2, je ne voulais pas tout décongeler d’un coup à chaque fois. 80 idées de repas allégés pour quatre personnes avec des ingrédients frais et … Je suis dans ma première semaine (menu hiver 1 version light) j’ai mis 1h30 de préparation, disons 2h avec la vaisselle. En seulement deux heures, cuisinez vos repas pour toute la semaine (et toute la famille) Oui en effet j’ai également du mal à couper les légumes pendant que quelque chose cuit, je préfère faire tout avant ! Il vaut mieux prévoir de la place dans sa cuisine et dans son frigo avant de se lancer. Si j’avais été toute seule, j’aurais tenu le timing (Préparation et rangement compris). Mis bout à bout, en enlevant la pause dîner, mon temps passé en cuisine aura été de : Je dis alors adieu à une éventuelle carrière dans la restauration, vu ma lenteur il est clair que je ne ferai pas plus de 2 jours !! On gagne du temps en cuisine, mais aussi en faisant les courses car on n’a moins de rayons à faire. Mais il faut toujours sortir la viande un temps avant de commencer à la cuisiner. Résumé : Tendance Batch Cooking ! Merci pour cet article. Pour les courgettes farcies, le livre indique d’évider ces dernières, mais n’a pas l’air d’indiquer quoi faire avec la chair.. Euh, on jette ?? Et quand on a des ados à la maison, il faut “adapter” les menus. Je m’apprête à passer à l’étape 4 où il faut peler les pommes de terre. Par exemple, pour la salade de lentilles, je devais rajouter un concombre et un oignon que j’avais déjà pré-découpés, de la fêta, et des tomates cerise. Il a l’air vraiment bien et j’hésite avec la version light. Ce sont des plats que je n’ai pas forcément l’habitude de manger ! Je suis tombé sur ton blog car je chercher des infos sur le livre et je dois dire que c’est une très belle découverte! 16 menus hebdomadaires complets, soit 80 repas équilibrés et light pour toute la famille Le panier avec des produits de saison . Et j’ai besoin d’une pause, je décide de passer à table. , Oh que je suis contente de voir que je ne suis pas la seule, j’ai mis 3h30 avec la vaisselle. Bref, cet ouvrage m'est d'une grande utilité. Je n’ai pas encore testé mais je l’ai parcouru à plusieurs reprises, histoire de me familiariser avec. merci et bon pm, Bonjour Dessy, Merci. Très agréables d avoir un dîner fait maison et beaucoup moins de gaspillage. En effet, c’est aussi l’occasion de faire quelque chose à deux Ravie de voir une nouvelle fois qu’il est possible de réaliser les recettes en 2h, voir moins ! Les étapes de préparation sont ensuite détaillées pas à pas. Et puis c’est pas tout mais vu l’heure j’ai faim ! Je prends soin d’établir mes menus pour la semaine en amont, et hop, le tour est joué ! Je pense que je ne me focaliserai pas sur les 2h de cuisine. En plus, beaucoup d’économie sur les courses car chaque aliment entamé et été terminé, pas de gâchis. En effet, je trouve les recettes plutôt sympas ! 16 menus hebdomadaires complets, soit 80 repas équilibrés et végétariens pour toute la famille . Est ce que j’ai réussi à tout faire en 2h ? Je dirais 2 boîtes d’environ 2.5L/3L, 2 boîtes d’environ 1.5L/2L, + diverses autres boîtes de plus petites tailles. Ces recettes ont été dispatchés pour composer 16 menus complets hebdomadaires, et également en fonction des 4 saisons de l'année. Pour ajouter votre avis, il vous faut être inscrit et connecté. J adore ce principe et les menus sont vraiment bien. Auteur(s): Soizic Chomel de Varagnes. Généralement je divise les légumes cuisinés en deux: une moitié pour mon mari et moi, et l’autre moitié pour les enfants (mon fils de 4 ans n’aime pas toujours les assaisonnements, et je transforme le reste en purée pour mon plus jeune de 9 mois). En continuant de naviguer sur le site, vous déclarez accepter leur utilisation. Autant cela ne me gêne pas de cuisiner durant le WE, autant quand je rentre du travail le soir, je ne suis pas du tout motivée ! Une fois essayée, la formule a été adoptée! Car il n’y a absolument pas une semaine de plats. Le concept est sympa : une liste de courses, des indications pour 2h de cuisine non-stop, et on a 5 repas (sans les desserts) pour 4 personnes, à préparer en moins de 15 minutes par jour. J’avais d’ailleurs écrit un article dernièrement sur le pois chiche, avec 3 manières différentes de le cuisiner . Everyday low prices and free delivery on eligible orders. Sinon, les recettes sont bien, et c'est vraiment pratique de faire une petite prép' après en semaine pour déguster un bon repas. De plus, si je veux refaire un plat en particulier, je n’ai au final pas la recette puisque celle-ci est disséminée au fil des étapes. – Pour mes “lunch box” que j’emporte chaque midi au travail, j’utilise la gamme Pyrex : des plats de 19*14*4cm de 0.8L. Bravo pour cette organisation ! Quand une copine m’a parlé qu’elle s’était procurée un livre appelé “En 2h, je cuisine pour toute la semaine”, je me suis dit : “Celui là, je dois le tester !”. J’ai également testé les 2 ci-dessous : Je l’ai acheté, ce livre. Au programme : Des idées de repas sont ainsi proposées pour 4 semaines de chaque saison, avec généralement 3 “gros plats”, et 2 entrées avec 2 “petits plats”. Les plats ne sont pas tous à mon goût…. Comme ici les courgettes n etaient assez cuites. Ou la pate à pizza ds le menu 1 de l été pareil. Collection : Hachette cuisine, En 2 h je cuisine pour toute la semaine; Dimensions : 197 mm x 250 mm ; Poids : 1008 g ; Montrer plus A lire pour bien choisir votre livres de cuisine. C’est toutefois quelque chose que je n’ai pas l’habitude de faire, et je trouve appréciable de tout avoir rapidement sous le coude ! Exemple pour les courgettes farcies, il faut aussi préparer le support sur lequel va être réalisée la farce : planche à découper, saladier etc…. Quand je fais mes menus de la semaine, j’essaie parfois d’optimiser l’utilisation des ingrédients, mais cela demande quand même réflexion ! Je suis déçue car on ne sait pas vraiment ce que l’on préparer et les quantités exactes pour chaque plat et les temps de cuisson qui ne sont pas juste. Des plats qui privilégient les produits frais et de saison . merci. Bonjour Aïssatou, Je n’ai peut être pas choisi le meilleur menu pour réussir à relever ce défi lol ! Aujourd’hui j’ai voulu mixer 2 menus car certains plats ne me plaisent pas… Je suis déçue par le houmous aux lentilles corail trop liquide et mes Steacks de champignons qui ne tenaient pas, impossible de les retourner… Personnellement comme je suis seule à manger ces repas j’ai diviser les ingrédients par 2 cependant je ne pense pas mes problèmes viennent de là. Ce livre contient pas moins de 80 rep as qui ont été pensés pour être sains, équilibrés, et variés, qui peuvent rassasier une famille de 4 p ersonnes. J’ai hâte de recommencer le week end prochain. Ce livre est disponible depuis le 16 janvier 2019 aux éditions Hachette Pratique. certes. Par contre certains temps de cuisson ne sont pas tjr bons. On gagne un temps fou! Obligée de faire une pose lavage entre chaque plat mais cela se cale bien dans le suivi des tâches en attendant une fin de cuisson ou autre. Table de salle à manger ou peu importe mais cet endroit doit être libre. En 2H je cuisine pour toute la semaine Si vous suivez mon blog et/ou mon compte instagram, vous savez que je suis une adepte du « Batch Cooking » , ou l’art de préparer les repas en avance. Gérer l'alimentation émotionnelle. Ceci étant, je ne mange en effet jamais d’entrée. Je cuisine pour une seule personne donc j’ai gagné un peu de temps.