Est-ce que je vais revoir mon argent, vais-je enfin pouvoir faire mon cadeau – avec du retard, mais quand même le faire – ou est-ce que je dois abandonner?". J'ai l'impression que La Poste s'enfiche totalement. C’est ici qu’on produit l’Ovomaltine et le Caotina.…Caotina, c’est 3000 tonnes par an. De cette boisson à succès, il n’y a pas que l’industrie qui s’en soit emparée. Chez Blaise Poyet,  les chocolats évoquent la Thaïlande, l’Inde, l’Italie, Bali. Bon Entendeur : "la Nuit", Bohringer, Winter 2017 by Bon Entendeur published on 2017-01-19T10:07:53Z Plus de 100 films et 40 téléfilms avec deux Césars, un Molière et un Sept d’Or … Cédric Chammartin, avec son associé Joël Cuche, est le maître des lieux. Alors que chez Bertherin à Fribourg: peu de sucre, mais c’est vraiment cher!  . Bon Entendeur : "The show", Staton, Mixtape Special Disco - … Il y a plein de chose à apprendre du cacao, plein de métiers aussi. ", Et depuis qu’il travaille le chocolat, le moins qu’on puisse dire, c’est que David Pasquiet s’éclate. ABE: l’émission de référence pour les consommateurs romands, présentée par Linda Bourget. "David Pasquiet: "Par rapport aux quatre chocolats que j'ai testés avant, celui-là avait plus le goût de chocolat. Bon Entendeur, c'est avant tout des mixtapes ! Et certains ont poussé la sophistication encore plus loin. Un succès qui les amène à se produire sur scène dès 2014 lors de l’évènement Nuit Sauvage au Bataclan à Paris, puis en 2016 avec le Bon Entendeur Show au Palais Tokyo (Yoyo) à Paris. On la trouve aujourd’hui en épicerie et dans des tea-rooms à 5 francs la portion. Il est cuisinier de formation, et lorsqu’il a repris ce commerce, en 2005, ce n’était pas une chocolaterie, mais une nougaterie: "Le nougat m'a assez vite lassé: c'est toujours coupé des cubes. Bref, c'est un bon chocolat." Pour rencontrer le dégustateur suivant, il faut prendre de l’altitude, et grimper jusqu’à Crans-Montana. Café Show à la Chaux-de-Fonds: encore moins de cacao, pas trop de sucre et un prix intéressant. Après deux semaines, je commence à m’inquiéter; j’attends peut-être deux semaines et demi, et je vais réclamer à La Poste." Cela ne se fait presque plus. "C'est le principe que j'aimerais dénoncer: 300 CHF, cela peut paraître beaucoup ou peu, mais cela aurait pu être une somme beaucoup plus grosse, avec beaucoup plus de problème. En l’occurrence ce sont les chimistes cantonaux vaudois qui ont travaillé, à notre demande: l’indice de qualité le plus important, c’est la théobromine, un mot pas très courant, je vous le concède. "Quiconque a bu une tasse de chocolat résiste à une journée de voyage", écrivait  Goethe! L'arôme de cacao était vraiment présent. Elle revient à 18 CHF 40 le kilo. Anne Deblois: "On cherche encore le chocolat dans ce qu'on vient de boire…". Un savant mélange de poudres de cacaos et de chocolats, du lait, un tour de main jalousement gardé, et un franc succès auprès de la clientèle du tea-room. Pierre Cluizel a ouvert  "Un dimanche à Paris" en 2011: 800 mètres carrés pour séduire les mordus de chocolat, c’est ce qu’on appelle, en bon franglais, un "concept store".Pierre Cluizel: "C'est le premier concept store dédié au chocolat qui existe au monde. Un comble au pays du chocolat! Eh oui, notre enquêtrice a fait le tour de la Suisse romande, elle a acheté- incognito comme toujours- 15 chocolats chauds à l’emporter, dans des confiseries-chocolateries, des automates ou des chaînes de restauration. Même chose avec celui de la Confiserie Tony, à Lausanne. Démonstration avec l’une de ses dernières créations: c’est bizarre, ça commence par une soupe! Bon Entendeur revient au Transbordeur pour présenter son nouveau « Bon Entendeur SHOW ». 3e rang: Avec 3,7 sur 6, à la 3e place, les copeaux de chocolat de la marque Villars, achetés chez Aligro. Ce chocolat chaud a un très bon rapport qualité prix! Donc le chocolat, je le connais depuis toujours et c'est devenu une passion! Le test des chocolats chauds à l'emporter. Nous avons fait faire une chocolatière s'inspirant d'un modèle du second Empire, mais traitée d'une manière contemporaine. Et lorsque l'on trouve que c'est suffisamment chocolaté, on peut retirer le bâtonnet et déguster le chocolat fondu. Depuis, elle a publié plusieurs livres de recettes pour confectionner soi-même ses plaques de chocolats ou ses chocolats chauds: "C'est une passion que j'ai depuis toute petite et qui s'est développée au fil des années. Le test des chocolats chauds à l'emporter . Sur l'année, c'est plusieurs centaines de milliers roulées en partie à la main. Il y a un point à remarquer: nos cinq dégustateurs ont placé les trois chocolats artisanaux dans les quatre premiers! Il faut donc automatiser les lignes de production pour rester le plus rentable possible.". Un chocolat chaud artisanal qui a été apprécié par nos experts: "Il avait une belle couleur de cacao et une bonne odeur, confirme Cédric Chammartin. Bon Entendeur Concert à Paris du 24 sept. 2020 au 2 avr. Sa recette est confidentielle, les ingrédients top secrets. Mais dans l'ensemble, c'est celui que j'ai apprécié le plus. Facebook gives people the power to share and makes the world more open and connected. Du romarin, du piment ou du fenouil enrobés de chocolat…le chic du choc! "On est dans le super premium, reconnaît Pierre Cluizel. Des chocolats chauds-maison aux poudres chocolatées en passant par les boissons à l'emporter, ABE met le nez dans la cacao. A partir de maintenant, vous allez voir que  les teneurs en cacao baissent: Teneurs très moyennes au Dipiaza, à Fribourg, 67 milligramme de thébromine, deux fois moins que dans le meilleur chocolat chaud à l’emporter de ce test. Voici donc leur classement, du moins bon au meilleur. On n’est pas  très loin de boire de l’eau! Ce qui donne  les résultats suivant, du meilleur au pire chocolat chaud à l’emporter. Ce n'est pas un que je recommanderais.". Le chocolat, c’est l’univers de l’enfance par excellence…nous avons donc invité quatre enfants, Elisa, Max, Pauline et Ian, pour une petite dégustation à blanc. Problème: sur la boîte, on nous annonce 300 grammes de chocolat; mais lorsque nous l’avons pesé, il n’y en avait que 200 grammes…Ça fait un peu désordre! Mon père était chocolatier. Cet échantillon  est certes le moins cher de notre test, mais il n’a visiblement pas beaucoup de cacao, ni de lactose, il est d’ailleurs très peu calorique! . Villeurbanne (69100) - sam. Explore releases from Bon Entendeur at Discogs. 3 CHF 70 le kilo. Ils passent au zénith de Paris le … Cédric Chammartin ne dit pas mieux: "Il y en a pas beaucoup qui ont une saveur de cacao, beaucoup sont fades; sur l'ensemble, je suis plutôt déçu." Des chocolats chauds maison aux poudres chocolatées en passant par les boissons chocolatées à l’emporter, que contiennent exactement les poudres vendues dans le commerce? Changement de décor. Pas terrible…" "On aurait dit de l'eau colorée, précise David Pasquiet. A la carte: œufs pochés avec une vinaigrette de cacao, ou escargots à la sauce chocolat du Brésil. "Côté enfants, par contre, on était un peu moins enthousiaste. 2 CHF 40 le décilitre! 10e rang: Note moyenne à peine meilleure, 2,3 sur 6, pour le chocolat Hanse Wappen vendu chez Manor. Lui ne boit pas le chocolat chaud, il peint avec un bâtonnet en bois, avec une boule de chocolat au bout. Bonne teneur en cacao,  peu de sucre, dans le chocolat chaud-maison préparé par la Confiserie Wodey-Suchard, à Neuchâtel, pour un  prix moyen. "Il s'agit d'une soupe Tom Yum, avec du lait de coco, de la citronnelle, du galanga, du gingembre et du piment. Une grande première: il n’y avait, en Suisse, aucun salon de ce type. Le Bikini à Ramonville Saint-Agne. 6e rang: 2,8 sur 6 pour le Cacao Bio Fairtrade, de la Migros. Nos cinq experts vont devoir juger de l’aspect visuel, de l’odeur, de la texture et bien sûr des arômes en bouche et du goût des chocolats chauds. Et ça marche puisque leurs créations comptabilisent plus de 30 millions d’écoutes dans le monde entier. Après plus de 40 millions d’écoutes, Bon Entendeur sortira son premier album au printemps/été 2019 et le présentera en show dans toute la France et à l’étranger. Mais revenons à notre panel de dégustateurs: trois artisans chocolatiers et deux amatrices plus qu’éclairées. Comment les petits artisans chocolatiers s’y prennent-ils pour réaliser leur breuvage? Si vous les avez loupés, pas de panique. Et puis, 2 CHF 37 le déci, c’est plutôt cher! 2,291 talking about this. On voit que c'est de l'industriel: pour compenser le peu de cacao, on met beaucoup de sucre. "Je ne pouvais ôter ma bouche des bords délicieux de sa tasse. "Dans la boutique, il existe notamment une collection d'une vingtaine de bonbons au chocolats. Un épisode c'est une personnalité francophone charismatique, un thème et des sons de tous les styles qui s'enchainent pour une C’est le plus cher du lot, plus de 56 CHF le kilo. On est loin de la chanson du lascif Jacques Dutronc: "Ah le cacao de Cuba, le matin, le midi, le soir, bien épais dans ma tasse à moi"…, Il était une fois, une jeune femme qui voulait faire un cadeau: un peu d’argent, versé ici à La Poste Suisse. Quant aux 100 grammes manquant dans les pastilles de chocolat de la chocolaterie Noz, son patron  admet l’erreur, attribuée à une personne venue renforcer l’équipe avant Noël et une mauvaise communication. Au départ, rien ne prédestinait le Français David Pasquiet au monde du chocolat. La couleur était sympa. En vain. Réponse de La Poste: impossible de revenir en arrière! Il y en a aussi pour célébrer le Dalaï Lama ou Jean Calvin. Destination: pas le bout du monde, non, le Lot- et -Garonne, dans le Sud-Ouest de la France. Lorsque les frimas de l’hiver nous glacent, quoi de plus délicieux qu’une bonne tasse de chocolat chaud? Du vendredi 11 octobre 2019 au vendredi 11 octobre 2019 - A 20h00. Verdict, côté enfants: "Pas assez de goût, pas assez sucré", selon Ian. Nous avons confié à cinq dégustateurs, dont plusieurs sont des artistes du chocolat, le soin de juger 11 chocolats chauds: version poudre industrielle et version chocolatier, faite à partir du chocolat même, donc le goût de cacao est plus prononcé. Franck Bouroullec est un artiste. La douceur hivernale, la chaleur du foyer familial, les saveurs de l’enfance…Les publicitaires ont compris ça depuis longtemps! C’est un oncle chocolatier qui lui apprend l’art de travailler le chocolat. Quelle est la recette des artisans chocolatiers ? Nous les retrouvons dans les salons d’un grand restaurant genevois. On arrive – malheureusement – aux chocolats chauds à l’emporter les moins recommandables, parce qu’ils ont une faible teneur en cacao: Celui de l’automate du Kiosque Relay à la gare d’Aigle:  39 milligrammes de théobromine, je vous rappelle que c’est l’indicateur de la teneur en cacao. C’était le haut du panier, on passe maintenant à trois chocolats chauds à l’emporter, dont la teneur en théobromine varie de 78 à 70 milligrammes par décilitre, c’est encore BON: , Celui de Segafredo Zanetti Espresso en gare de Genève: c’est le plus sucré de tous, et plutôt cher! . Des chocolatiers de renom s’y sont mis: chocolat chaud maison, à l’ancienne, bar à chocolat chaud…. 4ème position: Un très bon taux de cacao également dans le chocolat chaud , dit "à l’ancienne" de chez Mokafé, à Genève: quoiqu’il soit le plus cher de notre échantillonnage: 2 CHF 88 le déci. L’autre produit phare, c’est le chocolat chaud. L'ustensile en bois est un moussoir qui permet de donner plus de texture au chocolat. Et de poursuivre: "Je suis né dans le chocolat. Après plus de 40 millions d’écoutes, Bon Entendeur sortira son premier album au printemps/été 2019 et le présentera en show dans toute la France et à l’étranger.